Senin, 06 Mei 2013

Resep Masakan Praktis Tumis Sawi Putih

Sawi memiliki khasiat yang luar biasa, mampu menangkal hipertensi, penyakit jantung dan berbagai jenis kanker. Resep masakan tumis atau oseng berikut ini merupakan makanan yang dimasak dengan cara sederhana praktis dengan bahan baku sayuran yang sangat mudah ditemukan di pasar. Selain dijadikan bahan pelengkap dalam masakan lainnya, sawi juga enak diolah sebagai bahan utama sebagai menu hidangan, seperti sayur tumis berikut ini.

RESEP TUMIS SAWI PUTIH

Bahan yang diperlukan :
  • 250 gram sawi putih
  • 2 sendok makan air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • garam dan merica secukupnya
  • gula pasir dan penyedap jika suka
Bumbu yang diiris :
  • 2 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
CARA MEMBUAT TUMIS SAWI PUTIH :
  1. Cuci bersih sawi putih lalu potong-potong sesuai selera, sisihkan.
  2. Tumis bumbu iris dengan sedikit minyak panas yang sudah dipanaskan hingga harum.
  3. Masukkan sawi putih dan beri air, garam, merica, tambahkan gula dan penyedap secukupnya. Aduk dan masak hingga matang, angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar