Rabu, 15 Mei 2013

Resep Cara Membuat Puding Coklat


Resep Cara Membuat Puding Coklat - Puding coklat tidak hanya dapat dinikmati sebagai cemilan yang nikmat, tetapi juga dapat digunakan dalam berbagai makanan pencuci mulut. Membuat puding coklat ini dengan menggunakan bahan-bahan yang tersedia di dapur Anda lebih baik dan dan dapat Anda kreasikan dibangdingkan dengan menggunakan paket bahan yang tersedia di supermarket.  Berikut beberapa resep puding coklat yang yang disertai dengan langkah-langkah cara membuat puding coklat tersebut.


PUDING COKLAT SAUS VANILA
Bahan:
Puding Coklat:
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
50 gr gula pasir
1 batang dark cooking chocolate (DCC), lelehkan
400 ml air (2 gelas air)
2 sachet susu kental manis coklat
1 kuning telur, kocok ringan
2 putih telur, kocok kaku
Saus Vanila:
1 sdt vanila bubuk
1 sdm maizena
2 sachet susu kental manis putih
Garam dikit aja
1 kuning telur, kocok ringan
400cc susu cair putih plain
Cara membuat:
Puding Coklat:
1. Campur semua bahan puding coklat dalam panci. Aduk hingga benar-benar rata lalu masak hingga mendidih dengan api sedang .
2. Setelah matang angkat. Aduk-aduk sebentar sampai uap panasnya berkurang. Kocok putih telur sampai kaku, lalu tuang adonan puding ke dalamnya, aduk sampai rata.
3. Basahi/olesi cetakan pudding dengan air matang (tipis aja). Lalu masukkan ke dalam cetakan.
4. Dinginkan lalu masukkan ke dalam kulkas.
Saus Vanila:
1. Campur semua bahan saus vanila dalam panci. Aduk rata dan masak dengan api sedang sambil diaduk sampai mengental dan mendidih.
2. Angkat dari panas. Setelah dingin sajikan dengan puding coklat yang sudah dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar