Resep cara membuat sate usus ayam tidak sama dengan ketika membuat sate ayam. Selain bahan utamanya yang memang bukan dari daging, bahan untuk bumbu-bumbunya pun tidak sama. Anda bisa membandingkannya dengan postingan Resep Membuat Sate Ayam Madura. Resep ini saya kira sangat cocok bagi anda yang suka bikin sate, tetapi agak keberatan untuk membeli daging ayam. Ya kita tahu, kalau daging ayam itu memang tidak murah, apalagi daging ayam kampung. Kalau orang tua saya biasanya jika motong ayam, ususnya sering dibuang soalnya katanya males bersihkan kotorannya. Jadi, jeroannya cuma diambil hati, jantung, dan yang satunya lagi rempelo (bahasa apa itu rempelo). Dari pada mubazir kan ususnya mending dibuat sate aja. Toh, rasanya tidak kalah dengan dagingnya. Dan pastinya harga usus di pasaran lebih murah, betul kan.
Resep cara membuat sate usus ayam juga memakai jintan seperti resep dalam membuat sate sapi. Ada yang namanya jintan hitam yang dalam Al-Qur'an disebut dengan habbatussauda, sejenis biji-bijian yang manfaatnya luar biasa. Dalam pencucian usus ayam, diperlukan kapur sirih agar usus itu lebih istimewa dan rasanya lenih enak. Meskipun terbuat dari bebatuan, kapur sirih ini aman untuk dikonsumsi. Anda harus membedakan antara batu kapur yang biasa sebagai bahan bangunan dan batu kapur sirih ini ya, soalnya kedua batu ini berbeda. Oke, sekarang kita simak bagaimana cara membuat masakan sate usus ayam
Bahan untuk cara membuat sate usus ayam :
Menu menu masakan Indonesia terkait :
Resep cara membuat sate usus ayam juga memakai jintan seperti resep dalam membuat sate sapi. Ada yang namanya jintan hitam yang dalam Al-Qur'an disebut dengan habbatussauda, sejenis biji-bijian yang manfaatnya luar biasa. Dalam pencucian usus ayam, diperlukan kapur sirih agar usus itu lebih istimewa dan rasanya lenih enak. Meskipun terbuat dari bebatuan, kapur sirih ini aman untuk dikonsumsi. Anda harus membedakan antara batu kapur yang biasa sebagai bahan bangunan dan batu kapur sirih ini ya, soalnya kedua batu ini berbeda. Oke, sekarang kita simak bagaimana cara membuat masakan sate usus ayam
Bahan untuk cara membuat sate usus ayam :
- usus ayam 300 (tiga ratus) gram
- gula merah 1 (satu) sendok teh
- jahe 2 (dua) cm dimemarkan
- air 500 (lima ratus) mili liter
- daun jeruk 3 (tiga) lembar. Tulang daunnya dibuang
- air kapur sirih 1 (satu) sendok makan
- Minyak goreng
- lengkuas 2 (dua) cm dimemarkan
- santan kelapa 500 (lima ratus) mili liter
- kecap manis 1 (satu) sendok makan
- serai 2 (dua) batang dimemarkan
- merica 1/4 (seperempat) sendok teh
- bawang putih 3 (tiga) siung
- kemiri 2 (dua) buah
- bawang merah 8 (delapan) siung
- garam 1/2 (setengah) sendok teh
- ketumbar 1 (satu) sendok teh
- jintan 1/4 (seperempat
- Usus ayam dicuci, lalu lumuri dengan air kapur sirih tadi. Kemudian cuci lagi sampai bersih
- Usus itu direbus dengan jahe dan air hingga, lalu tiriskan.
- Bumbu / bahan-bahan yang dihaluskan tadi ditumis, beri gula merah, kecap manis, daun jeruk, lengkuas dan serai. Aduk sampai merata.
- Tuangkan santan lalu masukkan usus, diaduk sampai meresap. Angkat dan dinginkan.
- Ambil tusuk sate dan usus, kemudian ditusuk dengan pola membentuk lipatan.
- Usus serta tusuk satenya digoreng sebentar saja. Tiriskan. Sajikan saat masih hangat.
Menu menu masakan Indonesia terkait :
- Resep Membuat Sate Ikan ++
- Resep Membuat Sate Ayam Madura
- Resep Membuat Sate Usus Ayam Jabar
- Resep Membuat Sate Sapi manis
- + Resep Membuat Sate Kambing
- Resep Membuat Sate Kelinci
- Tips Cara Memutihkan Kulit Secara Alamiah
- Tips Cara Merawat Wajah dengan Mentimun
- Menurunkan Berat Badan dengan Pelangsing Tubuh
- Cara Merawat Rambut Rontok Agar Panjang
- Free Domain Gratis .Com Mau??
- Cara Membuat Usaha Bisnis Online Pakaian Tanpa Modal
- Cara Membuat Toko Baju Online dan Cara Pemasarannya
- Cara Membuat Tas Unik dan Kreatif
Tidak ada komentar:
Posting Komentar