Minggu, 10 Februari 2013

Resep Orak-Arik Daging Sapi Spesial


Menu masakan Khas Nusantara
Berikut ini saya akan memberikan resep yang Indonesia banget, yaitu Resep Cara Membuat Orak Arik Dengan daging sapi.
Nah,jika anda penasaran bagaimana cara membuatnya. Selahkan simak Resep berikut ini.


Bahan Campur :

  • 100 gramDaging sapi cincang 
  • 100 gram, Buncis, iris serong tipis
  • 100 gram, Kol, iris tipis
  • 100 gram,Wortel, potong bentuk korek api
  • 2 butir, Telur ayam, kocok
  • 2 sendok makan Minyak goreng
  • 50 ml Air 


Bumbu :

  • 6 butir, Bawang merah, iris tipis
  • 2 siung, Bawang putih, iris tipis
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sendok tehMerica bubuk


Cara membuat :

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan daging cincang, masak hingga berubah warna. Tambahkan wortel, buncis dan kol, masak hingga sayuran layu.
  3. Tuangkan air, masukkan telur sambil diaduk rata. Tambahkan merica dan garam, aduk rata, masak hingga matang. Angkat.

Sajikan.
Untuk 3 porsi

NB:  Daging sapi bisa diganti daging ayam, daging kepiting dan lainnya, sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar