Jumat, 28 September 2012

Resep Kue Cake Lapis Tabur Enting Kacang

Resep Kue - Memang saya akui kalau kita ngomongin semua resep masakan atau resep kue nusantara memang tidak akan ada habisnya karena di Indonesia ini kaya akan kuliner yang tersajai disetiap daerahnya, mungkin kemaren-kemaren kita terlalu banyak share masalah masakan sea food seperti Resep Membuat Bandeng Bumbu Acar, Resep Mebuat Spagheti Kare Sea Food atau Resep Pindang Bandeng Bumbu Kecap yang dimana olahan masakan tersebut berbahan dasar dari sea food atau berbahan dasar dari laut, mungkin juga agak sedikit bosen kalau kita membahas masakan sea food terus dan kali ini saya akan mencoba untuk membahas sebuah resep kue cake lapis tabur enting kacang yang mana resep diatas mungkin bisa untuk sebagai bahan makanan penutup untuk masakan sea food.

Resep Bolu Nusantara
Cake Lapis Tabur Enting Kacang

Seperti biasanya Resep Kue Cake Lapis Tabur Enting kacang ini sangat mudah apabila kita sudah menyiapkan beberapa bahan yang dibutuhkan dan tahun bagaimana cara pengolahannya, baiklan kita langsung saja untuk mempraktekkan resep Kue Cake Lapis Tabur enting kacang dibawah ini.

BAHAN BAHAN CAKE LAPIS TABUR ENTING KACANG
  • 10 kuning telur
  • 6 putih telur
  • 175 gram gula pasir
  • 1/2 sdt cake emulsifier/tbm/sp/ovalet
  • 150 gram tepung terigu
  • 100 gram margarin, lelehkan pasta moka secukupnya
vanilla nougat :
  • 250 gram cokelat oles roti
  • 150 gram krim bubuk campur dengan 200 ml susu dingin, kocok 
  • 300 gram enting kacang, tumbuk kasar
UNTUK HIASAN CAKE LAPIS TABUR ENTING KACANG
  • Enting kacang dan ceri merah 
CARA MEMBUAT CAKE LAPIS TABUR ENTING KACANG
  • Siapkan loyang bulat ukuran 22 cm, olesi dengan margarine, taburi tepung terigu, sisihkan. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius.
  • Kocok telur kuning, putih bersama gula pasir dan cake emulsifier, hingga mengembang dan lembut.  
  • Masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan margarin leleh, aduk rata, tambahkan pasta moka, aduk rata dan tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 40 menit hingga matang.  
  • Vanilla nougat : campur cokelat oles dengan krim yang telah dikocok, aduk rata.  
  • Penyelesaian : potong kue menjadi 3 bagian mendatar, olesi dengan olesan krim, taburi dengan enting kacang, ratakan susun kembali. Hias seluruh permukaan kue dan taburi enting kacang dan ceri merah.
  • Simpan dalam lemari pendingin. Sajikan dingin. 
Bagaimana Resep Kue Basah diatas apakah anda ingin mempraktekannya dirumah atau hanya ingin sebagai sebuah koleksi untuk mempraktekannya dimasa datang dan catatan untuk resep Cake lapis tabur enting kacang ini untuk 12 potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar