Resep Masakan Nusantara - Pertama tama mungkin bingung karena kita lihat saja dari judulnya mungkin lucu karena perpaduan buah dengan hasil laut, akan tetapi tidak akan ada yang tidak mungkin karena ini adalah sebuah kreasi manusia yang mengkolaborasikan buah-buahan dengan sea food dan yang palin penting adalah anda harus menyiapkan semua bahan naham yang harus disediakan karena kalau tidak ada bahannya apa yang mau kita masak, baiklah kalau semua bahannya sudah siap semua maka kita langsung lihat saja apa yang harus kita lakukan selanjutnya, Berikut ini adalah Cara membuat Mangga Bakar Sea Food.
Mangga Bakar Seafood |
BAHAN-BAHAN :
- Daging kepiting 500 gr
- Udang kupas 500 gr
- Mangga muda 1000 gr
- Asparagus 1000 gr
- Paprika Merah 300 gr
- Kelapa parut 150 gr
- Jamur hitam 150 gr
- Daun ketumbar 50 gr
- Ubi merah 2 kg
- Daun kucai 50 gr
- Beras 1 kg
- Daun bawang 50 gr
- Mangga pure 100 ml
- Saus tomat 100 ml
- Sampal hainan 50 ml
- Lime juice 50 ml
- Gula
- Telur 5
CARA MEMBUAT :
- Masak nasi hingga matang, kemudian masak menjadi nasi goreng jamur.
- Kupas ubi merah, kemudian menjadi spiral panjang dengan menggunakan alat khusus, goreng menjadi bentuk keranjang.
- Letakkan nasi goreng kedalam keranjang ubi.
- Cincang udang dan daging kepiting. Campurkan dengan kelapa, mangga parut, daun ketumbar, jamur shitake dan bumbui dengan garam, merica, saus tiram, minyak wijen, jahe dan bawang putih
- Bentuk bulat pipih kemudian panggang hingga matang.
- Letakkan 3 buah diatas piring.
- Tuangkan air, mangga pure, saus tomat, gula, lime juice dan garam kemudian masukkan paprika merah, asparagus, onion dan mangga muda.
- Tuangkan saus diatas piring susun, mangga, perkedel dan nasi keranjang, hidangan siap disajikan.
Bagaimana dengan sebuah resep masakan Mangga Bakar Seafoodnya apakah membuat anda puas setelah membuatnya, ya semoga saja Resep mangga bakar sea food diatas bisa membantu anda dalam membuat kreasi masakan seafood.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar